关于CGMCC业务缴费的特别提示和开具发票的有关说明
发表时间:2018-05-14

关于缴费的特别提示

随着国家对各类经费监管的不断加强,很多单位财务部门对现金报销的要求也日趋严格,为确保与CGMCC发生经济业务往来的合作双方在财务报销等经济事项上符合国家及单位要求,并顺利完成报销事项,CGMCC郑重建议:凡与我们发生经济业务往来并需要到单位办理报销的,建议采用单位转账汇款或提供转账支票的方式结算(支票仅限北京市和天津市单位;CGMCC暂时无法接受公务卡支付方式)。如以现金、个人汇款等方式支付费用,应确认是否符合本单位的财务报销规定。对于收到的现金或个人汇款,CGMCC有权拒绝退回现金或退回个人汇款的申请。

缴费方式:

1、汇款:

开户银行:中国工商银行北京市海淀西区支行

开户单位:中国科学院微生物研究所

帐 号:0200004509089117425

强调:汇款时务必在附言中注明:XX单位XX人XX 费,并将汇款的凭证(含收付双方账号、户名、金额、日期信息)扫描或截图发至相关业务的服务邮箱。

业务

费用备注

凭证发至邮箱

菌种供应

菌种服务费

sale@im.ac.cn

菌种鉴定检测、冷干技术服务

鉴定检测费、技术服务费

strain-test@im.ac.cn

专利保藏

专利保藏费

cgmcc@im.ac.cn

委托寄存

委托寄存费

cgmcc@im.ac.cn

2、现场缴费:现金或支票(仅限北京),暂时不提供刷卡、支付宝、微信等服务。

支票收款单位:中国科学院微生物研究所

地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号,中国科学院微生物研究所所,B103

8:30-10:30   14:00-16:00 (周一至周五)

关于发具发票的有关说明

我中心业务缴费,由研究所财务统一开具发票,使用国税税控系统机打发票,为了更好地加强发票管理和财务监督,严格执行税务机关制定的发票管理规定,特对发票开具做如下说明,请相关客户理解、配合与监督。

1、当发生业务收费时,一律开具正式发票;
     2、必须在缴费确认后,才能开具发票,即先缴费后开票;
     3、发票金额如实开具,即收多少开多少;
     4、发票项目仅限于业务范围规定的固定项目;
     5*、请客户申请办理各项业务时,务必与受理人员确认好发票开具的单位名称,并在转帐和汇款时备注开发票单位,发票一旦开具,不能退票重开,因客户自身原因造成的发票不能报销责任自负。
     6*、一笔业务或一笔款项,只能开具一张发票,请用户注意本单位的发票报销规定,尤其注意现金报销限额,选择适当的付费方式。